Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 10.04.2020, 11:46

Более 1000 человек, прибывших в Забайкалье за сутки, проверены на симптомы коронавируса

За 9 апреля на симптомы коронавируса проверены 1063 человека, прибывшие в Забайкальский край из других регионов. Об этом сообщили в межведомственном оперативном штабе.

Более 1000 человек, прибывших в Забайкалье за сутки, проверены на симптомы коронавируса
Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Проверено 553 пассажира железнодорожного транспорта, 222 человека, прилетевших самолетом. 288 граждан осмотренына автомобильных пунктах пропуска в Амазаре и Баляге.

Каждый вид общественного транспорта в Забайкальском крае проходит санитарную обработку. Это касается муниципального и межмуниципального транспорта, самолетов и железнодорожного транспорта.

Меры принимаются для предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Забайкальская железная дорога обрабатывает вагоны после каждого рейса хлорсодержащими растворами и дезинфицирующими средствами.

Ассоциация «Читаавтотранс», которая занимается межмуниципальными перевозками, также дезинфицирует салоны автобусов до и после каждого рейса. Обеззараживанию подвергаются салоны автобусов и троллейбусов на конечной остановке каждого маршрута.

Самолеты до и после каждого рейса обрабатывает компания «Аэросервис». «АэроЧита» проводит внутреннюю обработку аэропортового комплекса после прибытия каждого рейса дезинфицирующими средствами. Также «Аэропорт Чара» проводит обработку здания после прибытия каждого самолета дезинфицирующими средствами.


Пресс-служба правительства Забайкальского края
Андрей Левинцев, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: