Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.04.2020, 14:02

Жители Читы и Читинского района стали чаще пользоваться услугами доставки еды и продуктов

В краевой столице услуги доставки продуктов и готовых блюд оказывают более 18 организаций. За несколько дней карантинных каникул заказов стало на 30% больше, чем месяц назад. Самовывоз готовой еды, наоборот, не особо пользуется спросом.

Жители Читы и Читинского района стали чаще пользоваться услугами доставки еды и продуктов
Фото: Дарья Юринская

«Заказы принимаем практически круглосуточно,- рассказал сотрудник службы доставки еды,- средний чек составляет 1000 рублей. В основном, предпочитают простые и понятные блюда, часто берут пиццу. Звонят люди не только из Читы, популярна доставка у жителей поселка ГРЭС, Угдана».

Заказать продукты онлайн можно пока только у одной торговой сети города. Время ожидания в зависимости от загруженности и заказов. Остальные крупные сети Читы готовятся к переходу на такую работу.

Ограничения в работе сферы общественного питания введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к борьбе с вирусом.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 8-3022-40-17-63.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях необходимо оказывать поддержку субъектам предпринимательства. Глава государства предложил компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие полгода. То же самое распространяется и банковские кредиты.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края

Дарья Юринская, тел.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: