Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Дальневосточный гектар, 16.03.2020, 17:54

За сто дней существования Дальневосточной ипотеки более 300 забайкальских семей приобрели жилье

Программа «Дальневосточная ипотека» работает уже сто дней. За это время возможностью приобрести жилье под два процента годовых воспользовались 336 молодых семей в Забайкалье.

За сто дней существования Дальневосточной ипотеки более 300 забайкальских семей приобрели жилье

«Всего в Забайкалье проживает 78,9 тысячи молодых семей, из них более двух тысяч нуждается в жилье. По состоянию на 12 марта, Дальневосточную ипотеку оформили 336 молодых семей. Благодаря данной программе люди смогут приобретать квартиры на первичном рынке в городах Дальнего Востока и на вторичном рынке в сельской местности под выгодный процент. Также эта мера поддержки связана с возможностью закрепиться гражданам в районах», - говорит заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

Наибольшая потребность в приобретении жилья молодым семьям зафиксирована в городе Чите – 1031 семья. Также в жилье нуждается 340 семей в Агинском районе, 174 – в Краснокаменском районе, 114 – в Шилкинском районе.

По всему Дальневосточному федеральному округу в рамках программы выдано уже более 5 тысяч кредитов молодым семьям на приобретение жилья.

Напомним, «Дальневосточная ипотека» была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. 10 декабря подписано постановление правительства РФ о программе «Дальневосточная ипотека». Кредит под 2 процента могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров».

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Ирина Зурначян, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ДФО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дальневосточный гектар

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: