Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дальневосточный гектар, Новости, 18.02.2020, 14:39

Забайкальцы стали получать разрешение на строительство на «дальневосточном гектаре»

Более 80% забайкальцев, направивших документы на приобретение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар», намерены использовать его под индивидуальное жилищное строительство. Популярности этого вида использования гектара способствует отсутствие буферных зон вокруг крупных населенных пунктов в Забайкальском крае.

Забайкальцы стали получать разрешение на строительство на «дальневосточном гектаре»

Андрей Гуляев одним из первых получил разрешение на строительство дома на «дальневосточном гектаре». Его участок расположен в Читинском районе, в Смоленке.

«Опыт строительства у меня есть, возвел не один жилой объект, а вот дом для своей семьи буду строить впервые», - рассказал Андрей.

К работам забайкалец приступит с наступлением весны, сейчас ведутся подготовительные мероприятия.

Предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае началось с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Для участников программы доступно 46 процентов территории региона - 19,7 миллиона гектаров.

В ходе первого этапа реализации программы «Дальневосточный гектар» от забайкальцев поступило более семи тысяч заявлений, заключено 3,3 тысячи договоров. Это больше, чем на Камчатке, в Магаданской области и Еврейской автономной области, где программа заработала с 1 июня 2016 года.

С 1 февраля 2020 года «дальневосточный гектар» в Забайкальском крае доступен всем дальневосточникам. Правом на земельный участок уже воспользовались жители Амурской области, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия).

Программа «Дальневосточный гектар» является бессрочной и действует в три этапа. Первые полгода земля предоставлялась только жителям региона,с 1 февраля 2020 года участки могу оформить все дальневосточники. С 1 августа 2020 года земля по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Любовь Скрипченко, тел.: 23-36-99

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дальневосточный гектар

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: