Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дальневосточный гектар, Новости, 30.01.2020, 17:09

Все жители ДФО с 1 февраля смогут получить «Дальневосточный гектар» в Забайкалье

Право получить земельные участки в Забайкальском крае по программе «Дальневосточный гектар» появится с 1 февраля у всех россиян, живущих в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). До этого взять бесплатные участки в Забайкалье могли только местные жители – за полгода этим правом решили воспользоваться почти 7 тысяч человек.

Все жители ДФО с 1 февраля смогут получить «Дальневосточный гектар» в Забайкалье

Предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае началось с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в ДФО. Для участников программы доступно 46% территории региона - 19,7 миллиона гектаров га. С 1 февраля право бесплатно оформить земельный участок получат все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года - жители остальных субъектов РФ.

«По данным на конец января 2020 года, поступило 6,7 тыс. заявлений от желающих приобрести «Дальневосточный гектар», заключено 3,2 тысячи договоров», - сказали в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Наибольшей популярностью у людей пользуются территории в пригороде Читы. За получением земель также обращаются в Карымском, Забайкальском, Улётовском районах.
В числе решивших получить землю – читинский предприниматель Артём Петрин.

«Я окончил Забайкальский государственный университет по специальности «Сервис и туризм» и давно обдумывал идею туристического проекта, ведь в Забайкалье есть всё для развития этой отрасли – географическое положение, красоты природы. Поэтому когда появилась возможность взять землю для осуществления своих замыслов, я решил этим воспользоваться и взял участок в Читинском районе. Надеюсь на дальнейшую поддержку государства», - рассказал он.

В Забайкальском крае за полгода подали больше заявок для получения участков по программе «Дальневосточный гектар», чем на Камчатке, в Магаданской и Еврейской автономной областях (ЕАО), где эта программа заработала с 1 июня 2016 года.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Андрей Левинцев, тел.: 35-98-25

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дальневосточный гектар

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: