Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.10.2023, 14:28

​«Читаэнергосбыт»: Мы делаем всё, чтобы жители Забайкальска перезимовали в теплых квартирах

Масштабную работу по капитальному ремонту теплосетей и котлов в центральной котельной Забайкальска проводит АО «Читаэнергосбыт». В конце июля 2023 года компания взяла на себя обязательства АО «ЗабТЭК» в этом населенном пункте. Теперь для шести тысяч человек, проживающих в 110 многоквартирных домах Забайкальска, «Читаэнергосбыт» обеспечивает подачу тепла и горячей воды.

​«Читаэнергосбыт»: Мы делаем всё, чтобы жители Забайкальска перезимовали в теплых квартирах

Только на аварийно-восстановительные работы, по данным на 1 октября 2023 года, направлено 53 миллиона рублей. В сентябре компания завершила ремонт шести аварийных участков теплосетей, где поменяли два километра 300 метров труб. Параллельно проходят работы по восстановлению двух котлов. Так, «Читаэнергосбыт» в короткие сроки подготовил посёлок к отопительному сезону и запустил его в срок.

По словам заместителя генерального директора АО «Читаэнергосбыт» Андрея Юдаева, кроме средств на аварийно-восстановительные работы выделены деньги на приобретение автотранспорта, чтобы обеспечить функционирование котельной и дежурных аварийных бригад.

«Мы купили необходимое оборудование – дробилку для угля, фронтальный погрузчик, два автомобиля УАЗ. Конечно, накопившиеся за годы в системе отопления проблемы, мы не сможем решить одномоментно, но сейчас мы делаем все необходимое, чтобы провести отопительный сезон в Забайкальске без аварий. Буквально на следующей неделе будет готов к работе третий котел, потом все силы бросим на четвертый. Таким образом, зимой в самые низкие температуры три котла будут в работе, а четвертый, как и предусмотрено правилами, станет резервным, на случай поломки действующих. Эту работу мы планируем завершить к 15 ноября», - рассказал Андрей Юдаев.

Также заместитель генерального директора отметил, что в компании «Читаэнергосбыт» понимают всю степень ответственности и делают все возможное, чтобы качество предоставляемых услуг постоянно повышалось.

«Сегодня в связи с понижением температуры воздуха принято решение запустить резервный котёл. Сейчас на котельной работают два котла. Кроме того, идет прием персонала и комплектование аварийных бригад. На следующей недели они уже приступят к исполнению своих обязанностей. Кроме того, «Читаэнергосбыт» подготовил специалистов для проведения пуско-наладочных работ на тепловых сетях и котельной», - уточнил он.

Напомним, что отопительный сезон в Забайкальском крае стартовал в разных населенных пунктах с 15 по 22 сентября.


Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: