Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.12.2022, 14:37

​Муниципалитеты Забайкалья получат до 500 тысяч рублей на культурные проекты

Муниципальные сообщества Забайкальского края могут принять участие в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья», который стартовал в регионе 30 ноября.

​Муниципалитеты Забайкалья получат до 500 тысяч рублей на культурные проекты
​Фото пресс-службы фонда развития Забайкальского края

По словам главы фонда развития и ресурсного центра развития НКО Забайкалья Натальи Макаровой, проект Фонда Тимченко с 2014 года является лабораторией от привлечения к вовлечению некоммерческих организаций, инициативных групп, муниципальных бюджетных учреждений для решения социальных проблем малых территорий, улучшения качества жизни населения и развития туризма в регионе.

«Если зайти на сайт проекта «Культурная мозаика малых городов и сел» или открыть страницу во «ВКонтакте», то можно увидеть огромное разнообразие проектов и целую палитру творческих идей. Это гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, экспедиции, разработка туристических маршрутов, восстановленные промыслы и ремёсла, народные театры, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы. Вариантов масса, все зависит от конкретной пользы для той или иной территории проекта. Вовлеченность местных жителей в реализацию — обязательное условие для участия в конкурсе», - сказала Наталья Макарова.

Напомним, приём заявок на 1 этапе завершится 15 декабря 2022 года. Максимальная сумма финансирования для победителей – 500 тысяч рублей. Победители получат экспертную и финансовую поддержку, смогут пройти обучение и стажировку в социокультурных центрах других регионов. Конкурс пройдёт в малых городах, а также сельских поселениях Забайкалья.

Проект «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между фондом развития Забайкалья, Фондом Тимченко и Министерством культуры, подписанного в Чите на Дальневосточном творческом форуме в июле этого года.

Фонд Тимченко - один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны. С 2014 года фонд проводит всероссийский конкурс проектов социокультурного развития территорий «Культурная мозаика малых городов и сёл». За это время поддержку получили 459 проектов из 65 регионов, появилось более 30 центров социокультурного развития. Для победителей конкурсов разработана специальная обучающая программа, которая способствует углублению профильных компетенций как в области социокультурного проектирования, так и по вопросам организационного развития.
Заявки принимаются на электронный адрес: dobroedelo75nko@yandex.ru. Телефон для справок: +7(3022)21-02-12. Информация о результатах 1 этапа конкурса будет размещена 20 декабря 2022 года на сайтах https://забайкалье.мояроссия.рф, https://www.razvitie75.ru/ .

Для участия во втором этапе конкурса участникам-полуфиналистам необходимо предоставить заявки с 26 декабря по 20 января 2023 года также на электронный адрес: dobroedelo75nko@yandex.ru. Положение конкурса и форма заявки на сайте в разделе «Документация».


Пресс-служба фонда развития Забайкальского края,
Телефон: + 7(3022) 210-770

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: