Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.12.2022, 11:31

​Мобилизованные в Забайкалье отразили налёт условных диверсантов на пикапах с пулеметами

Мобилизованные мотострелки на забайкальском полигоне, отработали тактические приёмы противодействия мобильным диверсионно-разведывательным группам условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

​Мобилизованные в Забайкалье отразили налёт условных диверсантов на пикапах с пулеметами
Фото пресс-службы ВВО

«В ходе розыгрыша тактического эпизода передовая разведывательная группа обнаружила условного противника – несколько мобильных групп, передвигающихся на пикапах с крупнокалиберными пулеметами. Для ограничения маневра противника на маршрутах вероятного следования условных боевиков группа блокирования на БМП-2 организовала огневую засаду и применили минно-взрывные заграждения», — уточнили в пресс-службе ВВО.

Кроме того, военнослужащие организовали участки сосредоточенного огня из 30-мм пушек и штатного вооружения подразделений из автоматических гранатометов АГС-17.

Процесс обучения организован с учетом опыта проведения специальной военной операции.

Также в Zабайкалье для мобилизованных и добровольцев организованы курсы начальной военной подготовки «Я вернусь». Программа состоит из 10 блоков, в их числе первая медицинская помощь, эвакуация, безопасное обращение с огнестрельным оружием. Занятия проходят на спортивной базе «Березка», предоставленной губернатором региона Александром Осиповым для тренировки гражданских лиц по военным направлениям.

Напомним, губернатор Zабайкалья Александр Осипов регулярно выезжает в пункты подготовки мобилизованных в регионе. Вопросы обеспечения, поддержки и помощи призванным из запаса военнослужащим и их семьям находятся на личном контроле главы края и правительства региона.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Алеся Малинина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

По информации пресс-службы ВВО


Теги: Армия

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: