Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.11.2022, 18:28

​Мобилизованные военнослужащие ВВО выполняют стрельбы из ручных пулеметов Калашникова

Мобилизованные военнослужащие под руководством офицеров-инструкторов выполняют стрельбы из ручных пулеметов Калашникова. Занятия проходят в Забайкальском крае на полигоне Песчанка окружного учебного центра Восточного военного округа.

​Мобилизованные военнослужащие ВВО выполняют стрельбы из ручных пулеметов Калашникова
Фото пресс-службы ВВО

«Огонь ведется на дистанциях от 350 до 800 метров по неподвижным мишеням, имитирующим живую силу и технику противника. Выполнению упражнения стрельб предшествует приведение оружия к нормальному бою с пристрелкой на небольших расстояниях», - рассказали в пресс-службе ВВО.

Также в составе подразделений военнослужащие отрабатывают действия при организации наблюдательных постов, разведывательных дозоров и засад, бесшумное передвижение и маскировку. Учебные задачи выполняются в средствах бронезащиты.

Помимо этого, военнослужащие на время выполняют нормативы по инженерной, медицинской подготовке и РХБ защите. Учебный процесс организован с учетом опыта проведения специальной военной операции.

Напомним, губернатор Zабайкалья Александр Осипов регулярно выезжает в пункты подготовки мобилизованных в регионе. Вопросы обеспечения, поддержки и помощи призванным из запаса военнослужащим и их семьям находятся на личном контроле главы края и правительства региона.


По информации пресс-службы ВВО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: