Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2021, 14:21

​Управляющие компании Читы за месяц работы с ЦУР отработали более 120 обращений

Сотрудники управляющих компаний Читы с 1 ноября начали работать с Центром управления регионом Забайкальского края и отработали более 120 обращений жителей города в соцсетях.

​Управляющие компании Читы за месяц работы с ЦУР отработали более 120 обращений
Фото ЦУР Забайкалья

«Все управляющие компании начали активно работать через соцсети и отрабатывать жалобы жителей. Заметно ускорилось решение проблем. Жители часто пишут в ответ благодарности. Сотрудники ЦУР отметили, что большая часть обращений поступает управляющим компаниям «Лидер», «РУЭК-ГРЭС» и «Пятая» - на них приходится большая часть жилого фонда. Мы контролируем отработку обращений, если они будут поступать повторно, то будем отрабатывать с Госинспекцией. Пока таких случаев не было», - рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Так, например, за этот месяц была решена проблема с напором воды в доме по улице Таёжная, 2. Управляющая компания заменила стояки холодного водоснабжения по всем 10 этажам. Во дворе дома Энтузиастов, 95, УК совместно с «Водоканалом» провели восстановительные работы после аварии в канализации. По Проспекту Советов,11, улице Шестипёрова, 16, Бекетова, 23, Промышленной, 55, Ярославского, 40, компании помогли решить вопрос с плохим отоплением.

Сейчас к системе подключены восемь управляющих компаний Читы: «Лидер», «Помощь», «Пятая», «Регион», «Четвёртая», «Шестая», «РУЭК-ГРЭС», «СЖД».

Напомним, ЦУР Забайкалья с помощью круглосуточной системы «Инцидент Менеджмент» фиксирует обращения на открытых площадках в соцсетях. Также специалисты занимаются обработкой сообщений, поступающих через портал «Голос забайкальца» и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Кроме того, с осени у ЦУР появились чат-боты в Telegram и Viber, а также налажена работа с голосовым помощником Яндекс «Алисой».


Яна Сазонова, ЦУР Забайкалья

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: