Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.10.2021, 19:16

​В Забайкалье в условиях сложной эпидобстановки проходит Всероссийская перепись населения

В этом году Всероссийская перепись населения, которая началась с 15 октября, отличается от привычной. Помимо обхода жителей края переписчиками, теперь можно самому ответить на все вопросы переписного листа на портале «Госуслуг» в онлайн формате или же дойти до ближайшего стационарного участка, сообщает Региональная телевизионная компания «Забайкалье»

​В Забайкалье в условиях сложной эпидобстановки проходит Всероссийская перепись населения
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В условиях неустойчивой эпидемиологической обстановки это очень удобно. Если кто-то по разнообразным причинам не может пройти перепись через интернет или сходить до участка, то переписчик может сам прийти и помочь заполнить анкету.

По словам читинки, участницы переписи Людмилы Свастьяновой, она не в первый раз участвует в переписи населения. Нововведения в процессе переписи ей нравятся, вместо бумажных бланков удобные электронные планшеты, с которыми процесс идёт гораздо быстрее.

«В переписи населения я участвую давно с 1997 года. Я не воспользовалась услугами портала и согласилась на перепись дома. Мне так удобнее», - сказала Людмила Свастьянова.

Как пояснила переписчик Александра Заяшникова, чтобы пройти перепись населения не выходя из дома, необходимо дождаться специалиста, который сам постучится в дверь.

«Необязательно запускать его в квартиру, вы можете ответить на вопросы, стоя перед входом в квартиру или дом. Это не занимает много времени. Но если считаете нужным, можно пригласить регистратора на кухню или в прихожую. А чтобы убедиться, что перед вами именно переписчик населения, внимательно осмотрите его на наличие фирменных атрибутов переписи, таких как шарф, жилет и сумка с соответствующей символикой, планшет со специальной программой, куда будут занесены ваши данные. Убедитесь, что сотрудник имеет при себе маску и перчатки, а так же попросите удостоверение и паспорт»,- отметила Александра Заяшникова.

В переписных листах нужно будет ответить не только на уже знакомые вопросы, но и про уровень дохода и условия проживания. В качестве новшества можно указать знание языков, наличие в доме и квартире интернета, мобильной связи, а так же место работы и образование. В Забайкалье за день планируется переписывать по 50 тысяч человек, чтобы успеть до ее окончания четырнадцатого ноября.

В труднодоступных и отдаленных районах региона перепись прошла досрочно, в ней приняли участие 4 213 человек. Специалисты завершили работу в Сретенском, Тунгокоченском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском, Каларском районах.

РТК «Забайкалье» в социальных сетях:

Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Facebook.



По информации РТК «Забайкалье»

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: