Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.09.2021, 15:28

Крупнейший травмпункт появится в Чите благодаря единой дальневосточной субсидии

Новый травматологический пункт появится на территории Городской клинической больницы №1 в Чите в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР). Сейчас готовность объекта – 47%.

Крупнейший травмпункт появится в Чите благодаря единой дальневосточной субсидии
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Здание будущего травмпункта – памятник истории и архитектуры Читы. Оно построено в 1887 году и известно как «Доходный дом Бадмаева».

«Постройка имеет историческую и архитектурную ценность, поэтому работа требуется очень кропотливая. Мы периодически выезжаем на место строительства и следим за ходом работ. Сегодня убедились в том, что на объекте не хватает рабочих. Нужно в срочном порядке увеличивать штат»,- рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Существующий травмпункт, расположенный в Чите по улице Амурская 59, вызывал много жалоб у жителей Читы. Двухэтажное здание не было оборудовано лифтом, пациенты с переломами добирались до докторов по лестнице. Подъезд к нему тоже был крайне неудобным. Помещение не соответствовало санитарным нормам, не было оборудовано пандусами.

Сумма контракта на возведение нового травмпункта – 131 миллион рублей. Подрядчиком выступила компания «Пирит» (г. Москва). Новый травматологический пункт ежегодно будет принимать по 60 тысяч человек.

«Открытие травматологического пункта позволит оказывать более качественную медицинскую помощь нашим пациентам. В отремонтированных помещениях будет создано новое отделение - реабилитации травматологических пациентов. Это значит, что после травм жители Забайкалья будут в прямом смысле быстрее вставать на ноги»,- пояснил главный врач городской больницы №1 Читы Федор Чепцов.

Планы социального развития ЦЭР - единая дальневосточная субсидия, которая выделяется на улучшение социальной инфраструктуры в муниципалитетах, где в будущем появятся новые производства. Эти муниципалитеты называются центрами экономического роста.

Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: