Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.09.2021, 19:28

​Около 600 тысяч рублей выделено по Народной программе на ограждение территории Улётовской ЦРБ

В Улётах завершены работы по ограждению территории центральной районной больницы. Работы профинансированы по Народной программе, а также за счет средств, собранных предпринимателями и жителями района.

​Около 600 тысяч рублей выделено по Народной программе на ограждение территории Улётовской ЦРБ
Фото администрации Улетовского района

Как рассказала начальник управления делами администрации Улётовского района Вероника Колесникова, оградить территорию больницу было решено по инициативе муниципальной власти и жителей Улёт.

«Был организован сбор средств, сумма добровольных пожертвований составила 127 тысяч рублей. По смете не хватало еще 595 тысяч рублей, которые нам выделили по Народной программе. Ограждение территории ЦРБ носило особо важный характер, так как в администрацию неоднократно поступали обращения от граждан, общественников и надзорных органов. Площадь больницы составляет 640 квадратных метров. Это достаточно большая территория, на которой нужно соблюдать порядок, чистоту, обеспечивать безопасность пациентов и посетителей больницы. Надо сказать, что без ограждения это делать было затруднительно. Мы очень рады, что теперь огромная территория защищена забором», - отметила она.

На территории Улётовской ЦРБ находятся здания скорой помощи, хирургии, педиатрии, терапевтического, родильного отделений, имеются объекты ЖКХ, детская игровая площадка. Отсутствие ограждения открывало свободный доступ для домашних животных и приводило к беспорядку на территории больницы.

Напомним, Народная программа «Мы вместе» была инициирована президентом России в июне этого года. В рамках программы в Забайкальском крае пройдут порядка 2,5 тысячи мероприятий. Среди них - строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 80 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, электрическое освещение 132 локаций в городах и поселках Забайкалья и это только то, что будет сделано уже в ближайшее время. Программа рассчитана на срок до 2026 года. При поддержке полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева Забайкалье на реализацию мероприятий программы «Мы вместе» получило порядка миллиарда рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: