Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.09.2021, 15:25

​Народная программа помогла рекультивировать свалку в Калганском районе Забайкалья

На рекультивацию несанкционированных свалок в селе Кадая Калганского района Забайкалья требовалось около 60 тысяч рублей. Жители Кадаи давно поднимали проблему по очистке полигона твердых бытовых отходов, для чего необходимо было привлекать технику.

​Народная программа помогла рекультивировать свалку в Калганском районе Забайкалья
Фото предоставлено администрацией Калганского района

Как сообщила представитель администрации Калганского района Светлана Охлопкова, это стало возможным благодаря Народной программе «Мы вместе».

«За короткое время жилищно-коммунальная организация ООО «Кадаинское» благодаря выделенным средствам по Народной программе вывезла более 30 машин с мусором. Мы считаем, данный проект действительно помогает поддерживать небольшие населенные пункты, где проблемы копились годами и нужен был толчок, чтобы подлатать социальные объекты, очистить дороги, восстановить мосты»,- сказала Светлана Охлопкова.

Напомним, Народная программа «Мы вместе» была инициирована президентом России в июне этого года. В рамках программы в Забайкальском крае пройдут порядка 2,5 тысячи мероприятий. Среди них - строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 80 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, электрическое освещение 132 локаций в городах и поселках Забайкалья и это только то, что будет сделано уже в ближайшее время. Программа рассчитана на срок до 2026 года. При поддержке полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева Забайкалье на реализацию мероприятий программы «Мы вместе» получило порядка миллиарда рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: