Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 31.08.2021, 14:40

Евгений Казаченко: Выплаты пострадавшим забайкальцам произведены в полном объеме

На сегодняшний день все пострадавшие в результате паводков забайкальцы получили положенные им выплаты. Таким образом, к началу сентября 18 358 выплат исполнены на 100%. Об этом сообщил глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.

Евгений Казаченко: Выплаты пострадавшим забайкальцам произведены в полном объеме
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 14 582 забайкальца. Финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости получили 1 679 человек. По 100 тысяч рублей, при полной утрате имущества выплачено 2 097 забайкальцам. Все выплаты, согласно представленным от районов спискам, завершены», - отметил он.

Общая сумма средств, направленная на предоставление финансовой помощи пострадавшим гражданам, составляет порядка 439 миллионов рублей.

В настоящее время ведется работа по формированию списков на восстановление средств, направленных из краевого бюджета. На согласовании в Правительстве Российской Федерации находятся четыре списка, общая сумма которых составляет более 280 миллионов рублей.

Напомним, глава правительства России Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Вопрос предоставления выплат и ход аварийно-восстановительных работ в Забайкалье держат на контроле полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор региона Александр Осипов.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: