Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.08.2021, 17:21

Новые врачи приходят на работу в Забайкальский район по программе «Земский доктор»

Новый участковый врач терапевт Забайкальской центральной районной больницы приступила к работе. Баирма Аюшиева трудоустроена по программе «Земский доктор».

Новые врачи приходят на работу в Забайкальский район по программе «Земский доктор»
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Баирма Аюшиева закончила Читинскую медицинскую академию в 2011 году. Стаж ее работы составляет более девяти лет. Является врачом первой категории. По программе «Земский доктор» Баирма Дамбиевна будет работать у нас как минимум пять лет», - рассказала исполняющая обязанности главного врача Забайкальской центральной районной больницы Дарима Батоевна.

Она также сообщила, что ещё двое врачей-терапевтов уже работают, и на них подготовлены договоры по программе «Земский доктор».

«Программа «Земский доктор» в Забайкальском крае реализуется с 2011 года. По ней медицинские работники переехавшие работать в сельские населенные пункты получают единовременную компенсационную выплату: если это посёлок городского типа, тогда это миллион, если это сельская местность – два миллиона. Только за этот год в медицинские организации края прибыли на работу 12 врачей и семь фельдшеров», - отметила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Напомним, всего в бюджете края в 2021 году на финансирование программы предусмотрено 125 миллионов рублей. С 2011 года лечебную сеть региона пополнили свыше полутысячи медицинских работников, которые получили средства государственной поддержки.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ирина Солодовникова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: