Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.08.2021, 15:30

​ЦУР помогли нанести на карты 2ГИС тысячи пунктов вакцинации в России

2ГИС с помощью Центров управления регионами по всей России дополнил информацию о пунктах вакцинации от коронавируса: на картах теперь отображаются 7 тысяч пунктов.

​ЦУР помогли нанести на карты 2ГИС тысячи пунктов вакцинации в России
Фото ЦУР Забайкалья

«Наш Центр управления регионом Забайкалья вместе с краевым Минздравом также помог внести все пункты вакцинации края на карту 2ГИС. Чтобы узнать, где можно поставить прививку, жителям просто можно ввести в поисковой строке «пункты вакцинации», «вакцинация от COVID-19», «прививки от COVID». Всего в Забайкалье открыто 77 пунктов. Информация о пунктах будет постоянно обновляться», - рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Геосервис показывает пункты по всей стране, которые размещаются в медицинских учреждениях, в торговых центрах, многофункциональных центрах обслуживания населения (МФЦ), администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях (например, на заводах).

Добавлять пункты на карту 2ГИС начал зимой. Сейчас на картах сервиса уже более 6,5 тысячи таких точек в России, 300 — в Казахстане, около 200 в столицах Киргизии и Узбекистана. В Москве количество стационарных точек вакцинации превышает 430, в Санкт-Петербурге составляет около 200, в Новосибирске — около 100.

Данные обо всех пунктах, как частных, так и государственных, были верифицированы ЦУР с региональными Минздравами.

В июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в три раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше июньской.


Яна Сазонова, ЦУР Забайкалья

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: