Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.08.2021, 12:15

В Забайкалье наметилась устойчивая тенденция на снижение COVID-19

Ежедневная динамика демонстрирует дальнейшее снижение заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

В Забайкалье наметилась устойчивая тенденция на снижение COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Эта тенденция становится достаточно устойчивой, но при этом суточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения и темпы прироста по нарастающему числу случаев всё ещё превышает средний показатель по Российской Федерации», - уточнил он.

Вместе с тем, отметил, что улучшается ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди детского населения в регионе.

Евгений Гредюшко напомнил, что ношение масок, соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей является обязательным.

Также действенным способом борьбы с коронавирусом остается вакцинация. Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае на сегодняшний день привито 283 339 человек, вторым – 226 276. За прошедшие сутки первую аппликацию инъекции получили 890 жителей региона, вторую – 807.

Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: