Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.08.2021, 11:45

Правительство России согласовало расширение ТОР «Забайкалье» под 16 инвестпроектов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое расширяет границы территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», что позволит включить в число резидентов ещё 16 компаний. В рамках новых проектов инвесторы вложат порядка 9,3 миллиарда рублей и создадут в Забайкальском крае 1 280 рабочих мест.

Правительство России согласовало расширение ТОР «Забайкалье» под 16 инвестпроектов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Состоялось расширение территории опережающего развития «Забайкалье» на 16 проектов, и особенно отрадно, что это проекты из разных отраслей. Среди них и переработка добытых полезных ископаемых, и сельское хозяйство, и производство, и жилищное строительство. Правовой акт вступает в силу с 11 августа, мы приглашаем инвесторов обратиться в управляющую компанию ТОР «Забайкалье», чтобы стать полноправными резидентами и получить соответствующие преференции», – сказал вице-премьер краевого правительства, глава Минразвития Забайкалья Илья Акишин.

Территория опережающего развития «Забайкалье» функционирует два года – с 1 августа 2019 года, за это время статус резидента получили 25 компаний. Благодаря их работе в регионе создаются новые рабочие места. Общий объём инвестиций превысит 190 миллиардов рублей, что позволит в итоге создать более 8800 новых рабочих мест.


Пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края, Мария Численко.
Телефон для СМИ: 8-914-368-86-29, e-mail: corporation.press@gmail.com

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: