Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.07.2021, 11:43

​ЦУР Забайкалья за день помог двум женщинам получить медицинскую помощь

Центр управления регионом Забайкальского края за день помог госпитализировать пенсионерку с вокзала Читы, а также получить инсулин для жительницы Краснокаменска.

​ЦУР Забайкалья за день помог двум женщинам получить медицинскую помощь
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Специалисты ЦУР вечером 20 июля зарегистрировали в соцсетях обращение, что пенсионерка несколько дней сидит на автобусной остановке рядом с вокзалом. У неё гноились и кровоточили ноги, не было еды и воды. При этом она отказывалась от медицинской помощи. Неравнодушные жители покупали ей пропитание, а также старались уговорить принять помощь медработников. После отказа написали в соцсети», - сообщила замруководителя центра Натия Зайкина.

Обращение в этот же вечер передали сотрудникам полиции и скорой помощи. Они совместно госпитализировали пенсионерку в краевую клиническую больницу. Женщина была без документов, ей оказали необходимую помощь и проводят работу для установления личности.

Ещё одно обращение 20 июля поступило на портал «Голос Забайкальца» от 39-летней жительницы Краснокаменска. Она рассказала, что с 2013 года страдает инсулинозависимым диабетом и получала лекарство бесплатно по потребности. При этом с 7 июля в Краснокаменске отсутствовал инсулин и тест-полоски из-за чего она не могла получить жизненно важное лекарство.

«Сейчас инсулин отсутствует. Принимать другие инсулины не могу, так как имеют место быть аллергические реакции. Прошу разобраться и принять меры», - написала женщина.

Обращение было передано в работу министерства здравоохранения Забайкалья. В этот же день женщине выписали тест-полоски и инсулин «Левемир». Тест-полоски она забрала уже 21 июля, инсулин женщина получит на руки 27 июля, как только его доставят на аптечный склад Краснокаменска.

Напомним, ЦУР Забайкалья фиксирует обращения на открытых площадках в Сети. Также специалисты занимаются обработкой сообщений, поступающих через портал «Голос забайкальца» и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».


Центр управления регионом Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: