Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
07.05.2021, 15:28

Более трёх тысяч жителей Хилокского района вакцинировано от COVID-19

В рамках реализации региональной комплексной программы «Здоровое Забайкалье» исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина посетила Хилокский район. Она проверила работу пунктов вакцинации, провела встречу с главой муниципального образования, а также встретилась с главным врачом Хилокской районной больницы.

Более трёх тысяч жителей Хилокского района вакцинировано от COVID-19
Фото министерства здравоохранения Забайкальского края

«На территории района действует шесть мобильных пунктов вакцинации. Всего в муниципальном образовании подлежат вакцинации 12161 человек. На сегодня первую аппликацию поставили 3159 жителей, вторую - 2686», - отметила Оксана Немакина.

Также в рамках поездки в селе Бада министр осмотрела ход ремонтных работ в участковой больнице. Ремонт производится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

«Национальные и региональные проекты очень важны для нашего региона. Они помогают нам привести в порядок медицинские организации и вывести медицину на новый уровень не только в районных центрах, но и в отдалённых уголках края», - отметила она.

Напомним, программа «Здоровое Забайкалье» включает меры по преодолению последствий пандемии. Она направлена на оздоровление населения, в частности, вакцинацию от коронавируса, а также оздоровление экономики края - поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, местных производителей, создание новых рабочих мест и формирование кадрового резерва.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.

Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: