Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.04.2021, 11:16

​Стратегии развития Читинского района предложили финалисты «Забпризыва»

Очный этап «Забайкальского призыва» для Читинского района прошел 13 апреля на площадке «Точки кипения» в Чите. Всего было подано 57 заявок на участие, 24 человека прошли заочный отбор и приняли участие в очном формате.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Кандидаты выполняли практические задания, разрабатывали программу развития Читинского района. Надеюсь, те навыки, которые здесь выработаны, будут применяться на практике. Лучшие проекты по итогам защиты будут внедрять в работу. Это уже не первый опыт проведения такого проекта именно на муниципальном уровне. Впервые он прошел в марте в Краснокаменском районе, он показал очень хороший результат. «Забайкальский призыв» на муниципальном уровне – это возможность показать себя тем, кто общается с местным населением и знает особенности конкретного района», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Казаков.

Он добавил, что перспективные участники будут рекомендованы в кадровый резерв органов местного самоуправления.

Этап проекта призван обсудить вопросы комплексного развития муниципальных образований, найти новые идеи для разработки организационных изменений, выявить перспективных участников для дальнейшего развития и карьерного продвижения.

Участие в очном этапе принимали жители города Читы, поселков Атамановка и Новокручининское, сел Домна, Арахлей, Шишкино, Колочное, Александровское, Яблоново, Новотроицкое.

«Читинский район состоит из 23 городских и сельских поселений, поэтому при разработке плана развития нужно обратить внимание именно на сельскую местность. Скудная инфраструктура, недостаток специалистов приводят к оттоку населения. Чтобы его остановить, необходимо провести ремонт и строительство объектов социальной сферы – детских садов, школ, ФАПов. Также необходимо создать модуль развития, входить в федеральные программы, тогда мы сможем привлекать специалистов на село», - сказала участница «Забайкальского призыва» Оксана Шмакотина.

Она добавила, что участие в проекте помогает в развитии и обмене опытом.

«Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, поэтому решила поучаствовать в «Забпризыве», зашла на платформу и успешно прошла тестирование. На площадке пообщалась с участниками, послушала другие проекты, которые презентуют команды», - добавила Оксана Шмакотина.

Уровень компетентности участников оценивали эксперты, в число которых вошли и.о. главы Читинского района Вячеслав Холмогоров, руководитель департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павел Волжин, индивидуальный предприниматель Вера Базарова, представители организации «Опора России».

По словам экспертов, среди главных качеств кандидатов – честность и справедливость, желание сделать жизнь забайкальцев лучше, профессионализм, ответственность, самостоятельность в принятии решений, стратегическое мышление, умение работать в команде и управлять персоналом.

Сюжет о прошедшем этапе «Забпризыва» смотрите на телеканале РТК «Забайкалье».

Напомним, кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. По результатам реализации проекта уже состоялся ряд назначений.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: