Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.10.2020, 19:55

​Забайкальцы почти в два раза чаще стали обращаться к властям региона через соцсети

Жители Забайкалья стали чаще говорить о своих проблемах в социальных сетях. Так, за десять месяцев 2020 года обращение к правительству региона, министерствам и ведомствам оставило свыше 7,5 тысяч забайкальцев, в то время как за аналогичный период прошлого года на порядок меньше - около 4 тысяч человек.

​Забайкальцы почти в два раза чаще стали обращаться к властям региона через соцсети

Отсутствие электричества и отопления, ремонт дорог и кровли, выплата социальных пособий, уборка и дезинфекция подъездов - лишь часть проблем, которые волнуют жителей региона. Все жалобы и обращения мониторятся по ключевым словам в пяти социальных сетях: Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники, ВКонтакте и Твиттер. При этом берутся вопросы, опубликованные как в правительственных аккаунтах, так и во всех социальных группах региона в соцсетях. Попадая в систему, они прорабатываются специалистами программы «Инцидент-менеджмент», а после распределяются по ответственным министерствам и ведомствам. Ответ забайкальцам поступает в течение 4, 8 или 24 часов. Если же вопрос требует более детальной проработки, время может быть увеличено. Закрытые люки, ликвидированные свалки, скошенная трава, убранные сломанные деревья, дороги после грейдирования или ремонта - все чаще забайкальцы сами присылают в соцсети фотодоказательства того, что их проблема была решена с кратчайшие сроки.

Напомним, что платформа для отработки обращений граждан в соцсетях «Инцидент-менеджмент» успешно работает в крае вот уже два года. Благодаря данной системе правительство региона может оперативно реагировать на вопросы забайкальцев, оказывать консультативную и практическую помощь в решении их проблем.


Ирина Павлова, куратор программы "Инцидент-менеджмент "в Забайкальском крае

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: