Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.10.2020, 11:55

​113 миллионов рублей дополнительно выделят Забайкалью в рамках ЦЭР

Забайкалью будет выделено дополнительно 113 миллионов рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР). По поручению президента РФ в Дальневосточном федеральном округе определено 58 таких центров с общим охватом населения 6,6 миллиона человек (или 81% от числа всех жителей ДФО). Вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока обсудили на правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В совещании принял участие министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в режиме ВКС - главы регионов ДФО.

​113 миллионов рублей дополнительно выделят Забайкалью в рамках ЦЭР
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока. 24 сентября Михаилом Мишустиным утверждена новая программа развития Дальнего Востока, подготовленная по поручению Президента Российской Федерации. Перед нами поставлен ряд важнейших задач. Это ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей. Многие шаги для решения этих задач уже сделаны. В настоящее время на территории ДФО реализуется 2559 инвестиционных проектов с государственной поддержкой. Объём инвестиций по соглашениям составляет более 5 триллионов рублей. Планируется создать около 180 тысяч рабочих мест. 341 проект уже введён в эксплуатацию. Инвесторами фактически вложено в проекты 1,3 триллиона рублей, создано более 54 тысяч рабочих мест. Останавливаться нельзя, необходимо продолжать работать интенсивно и эффективно», – подчеркнул, открывая совещание, Юрий Трутнев.

Он также отметил, что на развитие центров экономического роста регионам из федерального бюджета предоставлено 99,4 миллиарда рублей до 2022 года. В рамках проекта уже построено 363 объекта. Это детские сады и школы, стадионы и спортивные площадки, центры культуры, больницы, объекты инженерной инфраструктуры. Произведён капитальный ремонт 243 социальных учреждений и объектов инфраструктуры. Приобретено оборудование для 101 больницы и 127 ФАПов, 75 техникумов. Закуплено 128 единиц транспорта, 325 детских площадок, 37 комплектов уличных тренажёров, 211 квартир для врачей и учителей.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в рамках ЦЭР Забайкальскому краю выделено – 113 миллионов рублей. Средства будут направлены на соцобъекты в поселке Новая Чара Каларского района. На эти средства планируется благоустроить территорию парка, установить трибуны и оборудовать стадион, возвести скалодром, обновить детские площадки, провести модернизацию оборудования Новочарской школы №2, фондохранилища музея и школы искусств.

Также вице-премьер обратил внимание на ситуацию, которая складывается в регионах ДФО связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В Забайкалье прирост за сутки составляет 2,3 процента при среднем по России – 1,1 процента.

«В регионе в первую волну – весной и летний период было мало переболевших граждан. Мы сделали небольшое исследование на иммунологию, оказалось, что менее шести процентов забайкальцев имеют иммунитет к коронавирусу. Кроме того, много людей выезжали в отпуска, они вернулись, и сейчас происходит взаимное заражение. При этом люди за эти месяцы сильно устали от ограничительных мер. Самое главное сегодня работает большое количество образовательных учреждений, которые мы понимаем, что социально закрывать не возможно. Все это формирует предрасположенность к такому большому уровню заболеваемости. Что мы делаем: ввели требование с тем, чтобы до 65 процентов персонала на предприятиях были выведены на дистанционный режим. Также ограничиваем работу некоторых видов сферы услуг и общественного питания, где это можно. Кроме того, переводим на дистанционное обучение некоторые школы, а также вузы и ссузы», - отметил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Он добавил, что сейчас коечный фонд в моностационарах практически занят, но есть резерв.

«При этом мы работаем с министерство обороны РФ, чтобы в случае необходимости развернуть военно-полевой госпиталь», - сообщил глава Забайкалья.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Любовь Скрипченко.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: