Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.08.2020, 17:32

​Госимущество Забайкалья: Спрос на «дальневосточную ипотеку» вырастет

Забайкальский край входит в десятку лидеров по количеству получателей «дальневосточной ипотеки». Департамент госимущества и земельных отношений Забайкалья прогнозирует, увеличение числа участников программы, поскольку премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о снижении первоначального взноса.

​Госимущество Забайкалья: Спрос на «дальневосточную ипотеку» вырастет
Фото департамента госимущества Забайкальского края

Теперь по льготным ипотечным программам, включая «дальневосточную ипотеку», взнос снизился с 20% до 15%. С данной инициативой выступило министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Проект был разработан министерством финансов РФ и передан на рассмотрение в правительство.

«Снижение первоначального взноса с 20% до 15% повысит доступность «дальневосточной ипотеки» для молодых семей и участников программы «Дальневосточный гектар», - прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. – Программа востребована: на сегодняшний день 13 банков-участников программы заключили свыше 9,2 тысяч договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Число заявок и выданных кредитов по программе продолжает расти: за прошедшую неделю прирост заявок составил более 850, а общая сумма выданных с момента старта программы средств превысила 31 миллиард рублей. Снижение первоначальной ставки придаст программе новый импульс».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, лидирующие позиции по числу выданных кредитов занимает Приморский край, где к настоящему моменту заключено 2529 договоров на общую сумму 9,3 миллиарда рублей. Забайкальский край, где заключили 602 договора на сумму 1,7 миллиарда рублей, находится на шестом месте среди регионов ДФО.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: