Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Видеорепортажи, 09.05.2020, 23:47

Праздничный салют прошёл в Чите по приказу министра обороны России

Салют в честь 75-й годовщины Великой Победы прошёл в Чите. Над краевой столицей прогремели 75 залпов из артиллерийских орудий по приказу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

«В ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов приказываю 9 мая 2020 года в 22:00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с нормами расхода боеприпасов и фейерверочных изделий», - сказано в приказе.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, праздник отмечали по всей стране в новых форматах. В Забайкальском крае 9-го мая прошли онлайн-концерты и акции. В Чите были организованы авиационный парад, военный ритуал (возложение венков) на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев и другие мероприятия. Жители региона приняли участие в различных всероссийских акциях, среди которых «Окна Победы», «Сад Памяти», «Бессмертный полк» (онлайн) и «Минута молчания».


Пресс-служба Правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Победа 75

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: