Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Видеорепортажи, Новости, 21.06.2021, 14:52

Аягма Ванчикова: Коронавирус становится агрессивней

Начался сезон отпусков, но врачи Забайкалья не покидают своих рабочих мест, они продолжают противостояние с новой коронавирусной инфекцией. Медики работают в напряженном режиме. Об этом в ходе оперативного совещания 21 июня сообщила вице-губернатор региона Аягма Ванчикова.

Аягма Ванчикова: Коронавирус становится агрессивней
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«2020 год был тяжелый, но ситуация, что сейчас разворачивается, имеет более тяжелое течение. В эти выходные мы нарастили количество коек для пациентов с COVID-19, для стационарного лечения их создано уже 1060. Отделения в режим моностационара переведены в 12 лечебных учреждениях края. Для системы здравоохранения, это большая нагрузка, пациенты с положительным тестом регистрируются ежедневно. Плановая помощь, которую мы оказываем сейчас во всех медицинских организациях, может претерпеть трансформацию. Те койки, которые у нас останутся в результате перепрофилирования, мы их бережем для пациентов с сердечной патологией, для пациентов экстренных заболеваний и т.д. Но материально-технические возможности у системы здравоохранения не безграничны», - акцентировала внимание забайкальцев Аягма Ванчикова.

По ее словам, течение новой коронавирусной инфекции становится более агрессивным. Сокращается ее инкубационный период.

«Если раньше он составлял 12-14 дней, то на сегодняшний день 3-5 дней. Это говорит о тяжести процесса. Пациенты сразу из домашних условий попадают на стационарные койки. Практически все реанимации переполнены. Используем практически все ресурсы ИВЛ», - сказала вице-губернатор.

Она отметила, что по данным оперативного штаба РФ, коллективный иммунитет есть только у 41,1 % населения Забайкальского края. Аягма Ванчикова призвала земляков сделать прививку против COVID-19, которая поможет сформировать иммунитет, а значит, снизить тяжесть болезни и уровень заболеваемости в регионе.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: