Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.02.2020, 12:27

​Гражданин, с выявленным коронавирусом в Забайкалье, выздоравливает

Единственный гражданин, с выявленным коронавирусом на территории Забайкальского края, идет на поправку, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

​Гражданин, с выявленным коронавирусом в Забайкалье, выздоравливает

«В Забайкальском крае зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции. С данным больным в тесном контакте находились только два человека, которые также изолированы и находятся под наблюдением медицинского персонала. На сегодняшний день больной уже находится в стадии «реконвалесценции» (выздоравливает)», - сказала Светлана Лапа.

Все необходимые мероприятия проводятся в регионе в полном объеме. На российско-китайской границе также продолжаются все санитарно-карантинные мероприятия, а также мероприятия обсервации тех, кто находился за пределами России, имеет какие-то клинические проявления или длительное время передвигался по территории КНР. Статус этих граждан на сегодняшний день – здоровы. Здоровы и все лица, которые находились в отдаленных контактах с первым заболевшим.

«Инфекция, с которой мы сегодня сталкиваемся, является воздушно-капельной, и комплекс мероприятий во многом схож. И здесь у Забайкальского края есть достаточно существенный опыт», - подчеркнула руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

В Забайкальском крае создан Ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска. Пункты пропуска на границах с Китаем закрыты. Железнодорожное сообщение между Китаем и Россией (кроме поездов Москва - Пекин и Пекин – Москва) приостановлено.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники Горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: