Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
Региональные меню могут применяться как инструменты гастродипломатии. О современном способе международного сотрудничества с помощью еды знает гастроэксперт, член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман. Об этом он рассказал в ходе пленарного заседания Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты». Он отметил, что более 88% людей считают региональную кухню важной составляющей бренда территории.
«На Дальнем Востоке, по сравнению с другими регионами России, стали на гастротуризм обращать больше внимания, появилось очень много проектов. Почему это важно? Позволю себе привести цитату замечательного китайского философа Ли Ютанга. Он сказал: что такое патриотизм, если это не вкус еды твоего детства. Это замечательное определение патриотизма, и чем чаще мы будем об этом думать, тем чаще мы будем понимать, что еда – это часть нашего культурного кода», — рассказал гастроэксперт.
В Забайкалье Леонид Гелибтерман приехал вместе с международной командой шеф-поваров «Гастрокэмп». Он рассказал, что уже сейчас готовится более 30 абсолютно новых рецептов блюд и напитков, которые в последующем смогут применять в своей работе кафе и рестораны Забайкалья.
21 июля Забайкальский край станет владельцем нового меню из местных уникальных продуктов.
Пресс-служба правительства Забайкалья,
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru