Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.07.2024, 19:25

Команда «Гастрокэмп Чита 2024» попробовала местные продукты на читинском рынке

Участники фестиваля «Кухни народов Забайкалья на Великом чайном пути» посетили несколько местных производств, посетили с экспертным визитом читинские рестораны, а также побывали на рынке, где познакомились с локальными продуктами.

Команда «Гастрокэмп Чита 2024» попробовала местные продукты на читинском рынке
Фото Агентства по туризму Забайкальского края

Во второй день фестиваля участники посетили городской сельскохозяйственный рынок «Витэн», рестораны «Forest» и «Забайкалье», производственную площадку «Фабрика кухни», а также пиво-безалкогольный комбинат «Читинские ключи». Они отметили улыбчивость и добродушие забайкальцев, которые их принимали, а также взяли для себя много идей.

«Началось все с рынка. Понравился ассортимент, особенно - молочная продукция местного завода, очень добродушные улыбчивые продавцы, мы пообщались, фотографировались. Еще хочу отметить точки с местными дикоросами, вялеными шишками, медом. Много для себя взяли идей и познакомились с локальными продуктами», - рассказал ресторатор и бренд-шеф из Москвы Антон Сальников.

В ресторане «Forest» команду угощали русской кухней.

«Интересный проект. Мы обсудили концепцию, что ресторану нужно идти концепцией леса, также дали им рекомендации по подаче блюд. Отдельно хочу отметить производственную площадку «Фабрика кухни». Очень чистое правильное и хорошее производство. Самое главное - они берут изначально качественные продукты, а когда сырье свежее - из него получаются очень вкусные блюда. Еще у них много идей по работе с локальными продуктами. Они делают вяленые продукты, тушенку. Мы дали им советы по разработке новой линейки продукции, такой как террины французские. Также мы с Хосни (шеф-повар из Туниса, прим.) дали свои рекомендации и пригласили их технолога поучаствовать в разработке нашего ужина. Будем делать террины французские и бараньи колбаски мергез. Очень приятный персонал, улыбчивый. Мы здорово провели время», - рассказал Антон Сальников.

Напомним, фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» проходит с 15 по 21 июля в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Фестиваль организован в рамках форума «Новые горизонты-2024», который станет выездным мероприятием ВЭФ и пройдет 19-20 июля при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, правительства Забайкалья, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс. При участии Фонда развития Забайкалья. Региональным оператором выступает Агентство по туризму Забайкалья.


Пресс-служба Агентства по туризму Забайкальского края, Ульяна Шишкина

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: