Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, Пожары, 04.07.2024, 18:28

Губернатор Забайкалья о борьбе с пожарами: Приходится принимать индивидуальные решения по тушению каждого пожара

Губернатор Забайкалья Александр Осипов прокомментировал пожарную ситуацию в регионе. По его словам она продолжает оставаться напряженной. За неделю количество пожаров увеличилось, сегодня достигает 102. Борьбу с огненной стихией ведут более 1,5 тысячи человек. При этом глава региона отметил, что применять авиационную технику не позволяет высокая задымленность территорий, вертолеты используются для переброски сил.

«На территории края создана совместная федеральная и региональная, местного самоуправления, группировка. Краевых сил работает 1056 человек. По межрегиональному взаимодействию с других регионов нам помогли. И работают 380 человек, преимущественно авиационных пожарных, и более 200 человек по линии Минприроды России. 7 единиц вертолетной техники с водосливными устройствами и один самолет Бе-200, направленный нам по линии МЧС России. Высокая задымленность не позволяет применять авиационную технику, поэтому она в тушении в настоящее время участия не принимает, работает на переброске сил. Ввиду того, что большая часть пожаров сосредоточена в авиационной зоне, по каждому пожару приходится принимать индивидуальные решения об организации его тушения. Удалось населенные пункты отстоять и ситуацию перевести в более безопасное состояние. По другим районам сейчас непосредственно угрозы населенным пунктам нет, но такое количество очагов и действующих пожаров с большими площадями создают крайне опасную ситуацию. Все силы и средства работают», - отметил глава края.

По словам губернатора, большая часть пожаров действует в Каларском, Могочинском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах, в авиационных зонах тушения, где практически невозможно работать наземной техникой.

Напомним, накануне глава региона вылетел в Каларский округ Забайкалья, где складывается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами. Там он провел заседание оперштаба, проверил работы по организации ликвидации пожароа, 4 июля Александр Осипов прибыл в Могочинский округ, где также большая часть пожаров действует в недоступной авиазоне.


Пресс-служба правительства Забайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Губернатор

Смотреть архив
23.07.2024 Шесть новых служебных УАЗов получили госохотинспекторы Забайкалья
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: Планируем реализовать в Забайкалье проект стоимостью более 40 миллиардов рублей
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: У Забайкалья наибольший потенциал в стране по российско-китайскому взаимодействию
23.07.2024 ​Губернаторский проект: Масштабный лазертаг-турнир для казачат провели в Забайкалье
23.07.2024 Хиты 50-х и нулевых споют забайкальцы на районном ретро-фестивале в Балее
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: Национальные проекты дали серьезный толчок в развитии Забайкальского края
23.07.2024 Забайкальцев приглашают пройти опрос о заинтересованности в участии в программе долгосрочных сбережений
23.07.2024 Лектор из Забайкалья принял участие в образовательной программе Российского общества «Знание»

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: