Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Пожары, 04.07.2024, 12:34

Губернатор Забайкалья Александр Осипов прибыл в Могочинский округ

Из Каларского округа, где глава региона накануне проверил работы по борьбе с пожарами, он прибыл в Могочинский округ. Здесь сегодня действует 19 пожаров, большая часть в авиазоне.

«Два пожара находятся на особом контроле. Один возле населенного пункта Кудеча, второй - вдоль федеральной трассы, недалеко от Могочи. Действуют они примерно в 1-2 километра от населенных пунктов. Продолжают проводить опашки. Угрозы населению нет, все силы задействованы. С огнем борются 50 человек, применяют технику, бульдозеры», - сообщил Александр Осипов в своем тг-канале.

4 июля в Забайкальском крае действуют 88 лесных пожаров на территории Могочинского (18), Шилкинского, Александрово-Заводского, Балейского, Газимуро-Заводского (5), Каларского (14), Калганского, Карымского, Нерчинско-Заводского, Сретенского (6), Тунгиро-Олекминского (29), Тунгокоченского (6), Чернышевского, Читинского, Шелопугинского (2) районов. В тушении задействованы 1196 лесных пожарных с применением 130 единиц техники. Площадь, пройденная огнем – более 297 тысяч гектаров.

Забайкальский край продолжает наращивать межрегиональный отряд сил для борьбы с лесными пожарами. Глава региона Александр Осипов принимает все меры по привлечению дополнительных федеральных и региональных сил и средств на территорию края для тушения лесных пожаров в труднодоступной местности.


Пресс-служба правительства Забайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: