Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.02.2024, 17:23

Супруги из Сретенского района создали снежный городок на реке Шилке и посвятили его Году семьи

В первый день Белого месяца в забайкальском селе Ломы Сретенского района Забайкалья открыли снежный городок. Фигуры из снега и льда на радость детям и взрослым ежегодно создаёт семья Гусевских. Светлана - учитель русского языка и литературы, а Иван директор школы, в которой учится и их дочь Алина

Супруги из Сретенского района создали снежный городок на реке Шилке и посвятили его Году семьи
Фото пресс-службы администрации Сретенского района

«Это наша многолетняя семейная традиция. Мы рады, что все нас поддерживают. У нас даже появились спонсоры, которым мы очень благодарны. Спасибо местным жителям и гостям, которые приходят на наши праздники. Открытие городка мы обычно совмещаем с каким-либо праздником. В этот раз мы посвятили его Году семьи. Сегодня здесь собралась не одна ячейка общества, и мы все вместе, как одна большая дружная семья откроем его начало. Каждой семье желаем здоровья, благополучия, мира, добра и всем нам Победы!», - сказала Светлана Гусевская.

По словам главного семейного скульптора Ивана Гусевского, обязательными атрибутами снежного городка являются большая крепость, сторожевая будка, трон, ледяная горка и медведь. В этом году мишка не один, ещё два небольших медведя с российскими флагами в лапах, встречают гостей у входа на площадку. Здесь же расположился величественный лось, а со снежной надписи «Я люблю Забайкалье» за ним наблюдает косуля. Символа года – дракона охраняет защитник Отечества. А ещё на площадке выточены ледяные столы и стулья, растут грибы, там можно повстречать рысь, сову, собаку и даже забытые кем-то снежные сапоги, примерить которые может любой прохожий.

В открытии городка приняли участие жители близлежащих сёл, а также гости из города Сретенск и посёлка Кокуй. На площадке где развернулись народные гуляния, были организованы различные игры, конкурсы и торговые точки с горячими блюдами, шашлыками, чаем и выпечкой.

Напомним, первый снежный городок на реке Шилка появился в 2005 году, тогда он не был таким масштабным, как в последние годы, но скульптуры также привлекали внимание проезжающих по ледяной трассе людей, которые охотно фотографировались на их фоне.

Отметим, что указом Президента России 2024 год объявлен Годом семьи.

«Для нашей страны, для всего российского общества дороги, крайне значимы традиционные семейные ценности. (...) Это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем», - сказал Владимир Путин.


Специалист по связям с общественностью и СМИ администрации Сретенского района Инна Попова

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: