Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.01.2024, 09:23

Первый зампред правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров прибыл в Российский университет спецназа

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Губернатора Забайкальского края Марат Мирхайдаров прибыл в Российский университет спецназа. Вместе с остальными добровольцами он пройдет необходимую подготовку и отправится в зону специальной военной операции. Об этом сообщает тг-канал «Чечня Сегодня». Марат Мирхайдаров отметил, что про спецназ «Ахмат» слышал много хороших отзывов.

Первый зампред правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров прибыл в Российский университет спецназа
Фото - тг-канала «Чечня Сегодня».

«Сегодня я здесь первый день. Уже увидел, насколько все профессионально и правильно. Выдали необходимую спецодежду, вкусно и сытно накормили. С инструкторами познакомился и сам смог убедиться, что отзывы на самом деле оказались правдой. Поэтому я для себя осознал, что принял правильное решение. Каждый мужчина и каждый гражданин Российской Федерации должен для себя сегодня принять решение: ехать – не ехать, надо – не надо. Я осознал, что нужно помочь нашему Президенту и нашей Отчизне, потому что мы сегодня все вместе идем к великой победе», - сказал он.

Зампред правительства Забайкалья уже успел ознакомиться с Грозным и отметить красоту города и добродушие людей. Он хотел бы встретиться с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и пожать ему руку, если не сейчас, то хотя бы после общей победы.

«Я, как верующий мусульманин, говорю: «На все воля Всевышнего». Если будет воля Всевышнего, встречусь с уникальным человеком – Рамзаном Ахматовичем, который каждую секунду своей жизни посвящает победе. Много регионов у нас в стране. Все сегодня делают всё для того, чтобы приблизить победу. Еще одна причина, по которой я решил вступить в спецназ «Ахмат», это то, что он носит имя уникального и великого человека – Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Поэтому я хотел приобщиться именно к спецназу «Ахмат». Бог даст после победы еще раз вернусь в Грозный», - заявил Марат Мирхайдаров.

Огневой подготовкой чиновника, как и остальных добровольцев, занимается опытный инструктор РУС Эльбек Албастов. Он – один из тех, кто бывал в зоне СВО и, кто занимался корректировкой программы подготовки добровольцев. Инструктор отметил, что на полигоне все добровольцы равны.

Отметим, что первый вице-премьер правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров 22 января заявил, что вступит в ряды добровольцев батальона «Ахмат» и отправится на спецоперацию. Заявление он опубликовал в своем Telegram-канале.


Пресс-служба правительства Забайкальского края,

по информации тг-канала «Чечня Сегодня».

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

16.04.2024 Современный модульный спортзал возведут для жителей посёлка Атамановка под Читой - краевой Минфин проавансировал начало строительства
16.04.2024 Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку и лишилась разрешения на право пользования водным объектом
16.04.2024 Читинцев приглашают принять участие в акции «ЭлектроВесна»
16.04.2024 Министр культуры Ирина Левкович представила официальный логотип к празднованию Дня Победы в 2024 году
16.04.2024 В РСТ Забайкалья обсудили мобилизацию доходов в сфере контроля за оборотом розничной продажи алкоголя
16.04.2024 ​Центральный стадион в Дульдурге отремонтируют благодаря президентской дальневосточной субсидии
16.04.2024 ​Первый этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской» прошел в Краснокаменске
16.04.2024 ​На участке трассы «Амур» в Забайкалье стартовали работы по капитальному ремонту

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: