Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.01.2024, 13:10

Благодаря работе губернатора Александра Осипова в 2024 году в 1,5 раза увеличился объем грантов «Агростартап» для начинающих фермеров

Благодаря работе губернатора Александра Осипова в 2024 году в 1,5 раза увеличился объем грантов «Агростартап» для начинающих фермеров, привлечено 511,8 миллиона рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев на отчете Агинского Бурятского округа 26 января.

 Благодаря работе губернатора Александра Осипова в 2024 году в 1,5 раза увеличился объем грантов «Агростартап» для начинающих фермеров
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

Комментируя отчет аграрного ведомства, губернатор Александр Осипов подчеркнул: «Надо бороться за федеральные деньги. Необходимо использовать все возможности, чтобы хозяйства получали больше средств. Нужно, чтобы условия работы хозяйств улучшались».

Отметим, что в рамках отчетного совещания губернатор, члены правительства региона, аграрии ознакомились с продукцией, представленную на выставке в поселке Агинское. Своего главного помощника в развитии АПК – губернатора Александра Осипова – фермеры встретили по традиции с караваем, хадаком и белой пищей.

«Мы будем подводить итоги, отмечать успехи, обращать внимание на то, что требует улучшения и развития. В нынешней военно-политической ситуации мы особо должны понимать, что жизнь на родной земле, создавать условия, в первую очередь экономические, является самой главной целью», - подчеркнул Александр Осипов во время совещания по итогам работы администрации Агинского Бурятского округа в 2023 году.

Он также добавил, что необходимо дополнительно усилить поддержку аграрного сектора для обеспечения продовольственной безопасности края в условиях санкции.

«Мы обязательно поддержим такое стремление достигать новых высот, чтобы агропромышленные предприятия могли и дальше наращивать свои возможности», - отмечал ранее Президент России Владимир Путин.

Из всего объема помощи, который выделяется государством, 40% идет на поддержку фермерства.

«У Минсельхоза много программ по поддержке сельского хозяйства, большие деньги государство выделяет. Без активного, с полной отдачей труда селян ничего бы не было. Результаты в целом хорошие», - сказал Президент.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Боец, проходящий военную службу в Забайкалье, получил медаль «За Отвагу» за спасение раненых сослуживцев
19.04.2024 ​В мае начнётся приём заявок на участие во втором всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений»
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Виновника ландшафтного пожара в Читинском районе задержал сотрудник регионального Минприроды на месте правонарушения
19.04.2024 Виртуальный концертный зал впервые открыли в Оловянной
19.04.2024 Новое оборудование помогает медикам Каларской районной больницы в выписке рецептов на «сложные» очки
19.04.2024 ​Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны применять удобрения

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: