Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.01.2024, 15:50

​Владимир Путин поручит проработать вопрос об освобождении многодетных семей Дальнего Востока от налога на единственное жильё

Многодетные семьи планируют освободить от уплаты налога на единственное жилье – соответствующее поручение Правительству России и профильной комиссии Госсовета даст президент России Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с жителями Анадыря 10 января.

​Владимир Путин поручит проработать вопрос об освобождении многодетных семей Дальнего Востока от налога на единственное жильё
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья

К Владимиру Путину обратилась многодетная семья Верещагиных из Анадыря с предложением рассмотреть этот вопрос на федеральном уровне.

Президент отметил, что в России становится модно иметь много детей и очень важно, чтобы такие семьи государство поддерживало. Сниженные ставки по ипотеке, освобождение от уплаты подоходного налога, единая система льгот для матерей и будущих мам – вот тот неполный перечень мер, принятых государством.

Владимир Путин подчеркнул, что освобождение от уплаты налога на жилье уже существует - он отнесён к компетенции муниципальных властей и власти имеют право снизить этот налог до нуля, но такая возможность есть не у всех муниципалитетов. Однако поддержка многодетных семей Дальнего Востока – одна из приоритетных задач.

«На мой взгляд, это не такие уж большие деньги и для федерального бюджета. И федеральный бюджет, конечно, мог бы поддержать соответствующие уровни бюджетной системы, для того чтобы обеспечить эту льготу. Только что закончил разговор с Министром финансов. Правда, по другим вопросам он докладывал, о ситуации в целом с финансами по прошлому году, о планах на наступивший 2024 год. Бюджетная система страны чувствует себя уверенно, спокойно, развивается активно. Поэтому, безусловно, такая возможность есть. Я это поддерживаю и поручу Правительству и соответствующей профильной комиссии Госсовета это проработать. Думаю, что в ближайшее время это решение будет принято», - сказал Владимир Путин.

С 2019 года по ноябрь 2023 года на реализацию мероприятий по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми в Забайкалье направлено 11,3 миллиарда рублей. Получателями ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за этот период стали 38,6 тысячи семей. Всего финансовую поддержку за пять лет получили более 95,8 тысячи семей.

К тому же, в Забайкальском крае установлены дополнительные «дальневосточные» меры поддержки семей в виде единовременной выплаты при рождении первого ребенка. За пять лет такими выплатами воспользовались 14,9 тысячи семей, региональный материнский капитал при рождении второго ребенка получили свыше десяти тысяч семей.

Наблюдается устойчивая тенденция к многодетности: выросло число третьих и последующих рождений с 27,8% в 2018 году до 36,4% в 2023 году.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Теги: ДФО, Семья

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

16.04.2024 Современный модульный спортзал возведут для жителей посёлка Атамановка под Читой - краевой Минфин проавансировал начало строительства
16.04.2024 Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку и лишилась разрешения на право пользования водным объектом
16.04.2024 Читинцев приглашают принять участие в акции «ЭлектроВесна»
16.04.2024 Министр культуры Ирина Левкович представила официальный логотип к празднованию Дня Победы в 2024 году
16.04.2024 В РСТ Забайкалья обсудили мобилизацию доходов в сфере контроля за оборотом розничной продажи алкоголя
16.04.2024 ​Центральный стадион в Дульдурге отремонтируют благодаря президентской дальневосточной субсидии
16.04.2024 ​Первый этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской» прошел в Краснокаменске
16.04.2024 ​На участке трассы «Амур» в Забайкалье стартовали работы по капитальному ремонту

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: