Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, Губернатор, 21.11.2023, 15:12

​Юрий Трутнев: С каждым сильным молодым человеком становится сильнее вся наша страна

Во время рабочей командировки в Забайкальский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил в Чите среднюю общеобразовательную школу № 1, в которой построен модульный спортивный зал по программе «50 спортзалов в школах ДФО».

​Юрий Трутнев: С каждым сильным молодым человеком становится сильнее вся наша страна
Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края.

«Видов спорта много, и я с уважением отношусь ко всем. Для меня самое главное, чтобы юноши или девушки шли по ступенькам самосовершенствования. Чтобы они каждый следующей день, каждый месяц, каждый год обучались чему-то новому. Этот навык важен для дальнейшей жизни. С такой установкой человек старается совершенствоваться в профессии, старается чему-то учиться. Когда человек стоит на месте, он скатывается назад и деградирует. Единоборства помогают закалять характер, держать в хорошем состоянии тело и дух. Это важно, потому что с каждым сильным молодым человеком сильнее становится вся Россия. Мне программа по строительству спортзалов и развитию спорта нравится, я благодарен тем, кто её поддерживает», – сказал Юрий Трутнев.


Сейчас в школе № 1 обучаются 1066 учеников в 38 укомплектованных классах. На средства президентской дальневосточной субсидии, предоставляемой по линии Минвостокразвития России, в этом году был возведён модульный спортивный зал площадью 660 кв. метров (площадь основного зала 440 кв. метров). Ранее спортивный зал составлял 98 кв. метров в приспособленном помещении. В новом учебном году открыта дополнительная секция киокусинкай на 55 человек во внеурочное время. С 2024 года здесь будет проводиться программа «Киокусинкай в школу».Тренировки запланированы в формате факультатива в качестве третьего часа физкультуры и вне стен школы, на спортивных площадках.

«2023-2024 учебный год для школы №1 города Читы особенный. Нашей школе исполняется 85 лет. И все эти годы уроки физической культуры проводились в школьном дворе и маленьком помещении. В начале юбилейного учебного года мы получили замечательный подарок – оборудованный по всем современным требованиям спортивный зал. Зал подходит для традиционных школьных групповых видов спорта, предоставляет возможность для индивидуальных занятий, знакомит ребят с новыми видами спорта на уроках физической культуры и спортивных секциях. Уверена, что на заботу о здоровье и организованном досуге, ребята ответят спортивными успехами и благодарностью», – рассказала директор читинской школы №1 Раиса Мыльникова.


Всего в Забайкальском крае в 2023 году за счёт средств президентской дальневосточной субсидии смонтировано и оснащено семь модульных спортивных залов в пяти муниципальных районах края. В Балее, Борзе и Чите в 1, 32 и 37 школе, в селе Урлук Красночикойского района и в школе в Приаргунске построены модульные спортивные залы, в которых, в том числе, третьим уроком будет преподаваться киокусинкай и вестись дополнительные секционные занятия.

«В этом году в восьми дальневосточных регионах строятся 25 спортзалов, из них семь – в Забайкалье. Особое внимание уделяется удалённым районам, где условия занятия спортом более сложные. В спортзале могут заниматься школьники и взрослые. Вся эта правильная история состоялась при поддержке Юрия Петровича Трутнева и главы Минвостокразвития Алексея Олеговича Чекункова. Вся наша работа ведется министерством совместно с региональным властями. Средства на создание спортивной инфраструктуры выделены по президентской дальневосточной субсидии», – сообщил трёхкратный чемпион мира по киокусинкай-карате Хаид Мантаев, курирующий программу по строительству спортзалов на Дальнем Востоке и внедрение программы «Киокусинкай в школу».

Напомним, программа «Киокусинкай в школу» реализуется в регионах Дальнего Востока при поддержке Юрия Трутнева, обладателя 7 дана киокусинкай, сопредседателя Российского Сюза боевых искусств. Инициатор проекта – трёхкратный чемпион мира по киокусинкай-карате Хаид Мантаев. Всего в Забайкалье этим видом спорта занимаются около тысячи человек. В группах занимаются ребята от 4 лет, а самому возрастному спортсмену – 63 года.


Пресс-служба правительства Забайкальского края.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Губернатор

Смотреть архив
22.04.2024 ​Губернатор Забайкалья поручил предусмотреть все положенные меры поддержки для добровольцев в рядах Росгвардии
21.04.2024 Александр Осипов поздравил забайкальцев с 30-летием со дня возобновления деятельности Читинской епархии
19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Директор культурного фонда «Кобзон» Антон Собянин поблагодарил главу Забайкалья за поддержку фестиваля-конкурса исполнителей песни «Позывной Победа»
18.04.2024 Александр Осипов познакомился с новым председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Рушаном Сахбиевым
17.04.2024 ​Вьетнамские предприниматели высказались о желании работать в Забайкальском крае
17.04.2024 Глава региона Александр Осипов главам районов: Мы с вами сделали много работы, впереди задачи более масштабные

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: