Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.10.2023, 12:11

​В школе села Хада-Булак Борзинского района открыли памятную доску участнику СВО, забайкальцу Михаилу Очирову

Участник специальной военной операции младший лейтенант Михаил Очиров из Борзинского района был ранен во время выполнения воинского долга на территории Украины. В сентябре от тяжелых ранений боец скончался в военном госпитале города Санкт-Петербурга. В прошедшие выходные в родной школе воина была открыта памятная доска в его честь.

Фото предоставлено Юлией Седых.

«Миша был добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком. Хорошим, надёжным другом, соседом и настоящим героем. Его смелость останется навечно в наших сердцах. Сегодня мы хотим сказать ему спасибо. Спасибо за его преданность, самоотверженность . И, конечно, спасибо его родителям. Доска памяти будет напоминать каждому входящему в школу о том, что здесь учился герой Михаил Очиров», - сказала представитель ТОСа «Таёжный дворик» города Борзи Юлия Седых во время открытия памятной доски герою в школе.

Общественники рассказали, что Михаил был одним из инициаторов создания ТОСа «Таёжный дворик» в Борзе. Вместе с соседями он мечтал обустроить территорию ТОСа для детей. Друзья и соседи помнят, как в этом году во время отпуска боец помогал своим соседям. Вместе они устанавливали скамейки, высаживали сосны, возили песок на волейбольную площадку.

«За короткий отпуск, всего 25 дней, он успел вместе со своей семьёй помочь соседям на детской площадке. А в сентябре пришла страшная весть - наш Миша ранен.В госпитале. И все очень надеялись, молились, что он выкарабкается, что ещё вернётся. Но6 сентября Миши ни стало… На площадке ТОСа земляки также установили памятную доску. У него было столько планов, надежд. Мечтал о рождении дочери. Нам его очень не хватает. Светлая память», - вспоминает Юлия Седых.

В открытии памятной доски в селе Хада-Булак принимали участие его сослуживцы, преподаватели и студенты Борзинского медицинского училища, специалисты районной администрации, директор АО разреза «Харанорский», друзья, соседи, односельчане, родители, жена Юлия и сын Матвей.

«Миша до последнего спасал раненых ребят. И скольких бы ещё мог спасти…», - сказала представитель фонда «Защитники отечества» в Борзинском районе Наталья Жалсанова.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Теги: Районы

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: