Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.10.2023, 10:22

​Чемпионат ДФО по настольному теннису для слабовидящих пройдет в Забайкалье

Открытие спортивного проекта «Территория особенного спорта» представила в «Точке кипения» Забайкальская краевая организация Всероссийского общества слепых. Проект стал победителем конкурса грантов губернатора 2023 года при финансовой поддержке фонда развития Забайкальского края и софинансировании фонда Президентских грантов.

«Эта новая история - продолжение уникальных социальных спортивных мероприятий по настольному теннису для слабовидящих. Техническая база, подготовка тренерского состава были реализованы ранее в рамках проекта «Шоудаун - игра на равных», - рассказала руководитель проекта Светлана Богомазова.

Директор фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра поддержки НКО Наталья Макарова подчеркнула, что одно из ключевых направлений — поддержка людей с особенностями по здоровья.

«Мы рады поддерживать готовых двигаться вперед, рисковать и побеждать. Команда фонда развития работает для тех, кто инициативен и любит свой Забайкальский край. Видеть результаты в общественной сфере, когда вовлечено огромное количество человек - здорово. Вы показываете пример, что все возможно, а люди с особенностями здоровья чувствуют себя нужными обществу», - сказала Наталья Макарова.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов поблагодарил Фонд развития Забайкалья за поддержку проекта.

«На протяжении многих лет мы общаемся, всегда поражает сила духа и целеустремленность людей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются адаптивными видами спорта. Вы являетесь достойными соперниками и побеждаете. Глядя на вас хочется соответствовать, стремиться к лучшему и позитиву», - сказал Николай Хлызов.

Сейчас авторы проекта создают более качественные условия для занятий инвалидов по зрению. На учете в Забайкальской краевой организации ВОС состоит более полутора тысяч человек.

«Мы продолжим тренировки по общефизической подготовке и настольному теннису. Занятия будут проходить на площадках в Чернышевске, Кокуе, Краснокаменске, Петровске-Забайкальском и в Чите, а также будут открыты новые площадки в посёлке Первомайский и Петровск-Забайкальской школе интернате для слабовидящих детей. Детям будет уделяться особое внимание», - сказала Светлана Богомазова.

Она добавила, что для развития адаптивного спорта для незрячих будет создана «Дальневосточная коллаборация адаптивного спорта слепых».

«Самым значимым мероприятием станет чемпионат Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в столице Забайкальского края и соберёт спортсменов по настольному теннису для слабовидящих из регионов ДФО», - отметила руководитель проекта.

Всего в проект планируется вовлечь не менее 700 участников с нарушением зрения.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: