Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 13.09.2023, 09:56

ВЭФ-2023: Транспортно-логистическую инфраструктуру Забайкалья может профинансировать Газпромбанк

Газпромбанк рассматривает возможность предоставления финансирования в рамках создания в Забайкальском крае транспортно-логистического центра по концессионной модели. Меморандум подписан в ходе Восточного экономического форума-2023 первым вице-президентом банка Павлом Бруссером и губернатором региона Александром Осиповым.

ВЭФ-2023: Транспортно-логистическую инфраструктуру Забайкалья может профинансировать Газпромбанк
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Проектом предусмотрено возведение мультимодального транспортно-логистического центра, который сможет обслуживать экспортно-импортные потоки Забайкалья и соседних регионов Дальнего Востока и Сибири. Предпосылками к инвестиционной инициативе стали наличие в крае одной из важнейших точек входа на территорию КНР по Транссибирской магистрали и опция налоговых и иных льгот международной территории опережающего развития в западном пригороде Читы, где предположительно и возведут хаб.

«Евразийские транспортные коридоры – перспективное направление экономического развития Дальнего Востока и всей России. Газпромбанк давно и плодотворно участвует в финансировании инфраструктурных проектов, в том числе в сфере транспорта. Открытие хаба в Чите позволит создать новые рабочие места, оптимизировать транспортные потоки автомобильного и железнодорожного транспорта, улучшить логистические цепочки поставок товаров в масштабах страны», – отметил Павел Бруссер.

Комплексный проект будет включать поэтапную реконструкцию и строительство подъездных железнодорожных путей, таможенную и автомобильную инфраструктуру, включая развязку, запуск в составе международной территории опережающего развития железнодорожного терминала, площадку и зону дорожного сервиса для большегрузов.

«Развитие транспортной логистики – важнейшее направление работы сегодня. Соответствующее поручение дано Президентом страны, председателем Правительства России. Забайкалье с позиции логистики очень перспективный регион. У нас кратчайшая точка входа из России в Китай, это ключевой транспортный коридор с большим потенциалом по расширению торговли и созданию свободной торговли на границе между Россией и Китаем. Вместе с Газпромбанком рассмотрим проекты, которые можно было бы реализовать в нашем крае», - отметил заместитель министра по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планирования и развитию Забайкалья Станислав Матвеев.

Газпромбанк на правах полноценного партнера в проекте готов содействовать региональному правительству в поиске источников финансирования инвестиционной инициативы.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Департамент коммуникаций и маркетинга Газпромбанка

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
23.04.2024 Медиамастерская для журналистов в третий раз стартовала в Чите
23.04.2024 ​Александр Осипов: Дополнительные выплаты получили 86 семей, чье жилье было утрачено и повреждено во время паводка 2021 года
22.04.2024 ​Губернатор Забайкалья поручил предусмотреть все положенные меры поддержки для добровольцев в рядах Росгвардии
21.04.2024 Александр Осипов поздравил забайкальцев с 30-летием со дня возобновления деятельности Читинской епархии
19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Директор культурного фонда «Кобзон» Антон Собянин поблагодарил главу Забайкалья за поддержку фестиваля-конкурса исполнителей песни «Позывной Победа»
18.04.2024 Александр Осипов познакомился с новым председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Рушаном Сахбиевым

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: