Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.06.2023, 17:32

Современные аппараты ИВЛ поступили в Забайкальский перинатальный центр

Шесть новых аппаратов искусственной вентиляции легких установили в отделение реанимации и интенсивной терапии Забайкальского краевого перинатального центра. Современное оборудование закупили за счет средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования.

Современные аппараты ИВЛ поступили в Забайкальский перинатальный центр
Фото пресс-службы Забайкальского краевого перинатального центра

Аппараты ИВЛ позволяют проводить заместительную дыхательную терапию. Такое оборудование чаще всего необходимо детям, которые родились раньше положенного срока. Ежегодно в отделение реанимации и интенсивной терапии перинатального центра поступает до 400 новорожденных.

«Поступили два вида новых дыхательных аппаратов в количестве шести штук, произведенных в Германии и Швеции. Это аппараты нового поколения. Их положительные моменты в том, что они позволяют проводить все виды вентиляции легких с помощью только одного аппарата. Оборудование, приобретенное на средства Фонда ОМС, оснащено графическими мониторами для точного подбора параметров лечения — вентиляции и контроля за состоянием пациента. новые аппараты совместимы со всем оборудованием, размещенным в реанимационном блоке и включены в план обеспечения на постоянной основе расходными материалами — индивидуальными датчиками и дыхательными контурами», - рассказала заведующая отделения реанимации и интенсивной терапии Наталья Макарова.

Также она отметила, что данные аппараты позволяют максимально сокращать сроки пребывания на искусственной вентиляции. Помимо этого, они сочетают в себе характеристики, необходимые для проведения комплексных мероприятий при его подключении и отключении.


Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Елизавета Горлач.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Теги: Здоровье

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: