Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 18.01.2023, 15:36

​Александр Осипов на встрече с Василем Шайхразиевым: Важно сохранять народное единство, будучи разными

О народном единстве в условиях СВО беседовали губернатор Забайкалья Александр Осипов и заместитель премьер-министра Республики Татарстан, Председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев на встрече 18 декабря.

​Александр Осипов на встрече с Василем Шайхразиевым: Важно сохранять народное единство, будучи разными
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Я и раньше понимал, что вы делаете очень большую работу по насыщению жизни татарской общины. Вчера я был очень приятно удивлён уровнем настроя людей и уровнем мобилизации на то, чтобы сохранять свои традиции. Мы готовы тоже вам в этом помогать, активно поддерживать», - сказал Александр Осипов.

Глава региона отметил, что сейчас для российского народа важно сохранять единство, будучи разными – и культурно, и национально. Василь Шайхразиев сказал, что татары могут сохраниться только в единой России, поэтому важно, чтобы Россия была сильной державой.

«Мы никому не позволим, чтобы на нашу свободу кто-то покушался, чтобы кто-то попробовал страну разломить. Великую Отечественную войну победил советский солдат – в то время их не делили, но у каждого из них была своя национальность, религия, и страна всех поддерживала. И сегодня эта же работа идёт в условиях специальной военной операции. Наши руководители автономии на местах организуют всю работу, единение передовой и тыла даёт бойцам хорошую мотивацию и стремление дойти до Победы», - ответил Василь Шайхразиев.

Татарская делегация во главе с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, председателем Национального Совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым работала 17 января в Чите. На встрече с активом татарских общественных организаций были подведены итоги работы Исполкома Всемирного конгресса татар за 2022 год, а также озвучены планы работы и задачи на 2023 год.

Напомним, при правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, общественной палаты региона, Общероссийского народного фронта. Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют горячие линии, организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: