Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.01.2023, 20:53

​Александр Осипов и Баир Жамсуев провели первую встречу в новом 2023 году

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 12 января провёл встречу с членом Совета Федерации РФ Баиром Жамсуевым. На первой в этом году встрече участники обсудили итоги совместной работы за прошедший 2022 год, наметили задачи на текущий.

​Александр Осипов и Баир Жамсуев провели первую встречу в новом 2023 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам Баира Жамсуева, прежде всего, разговор шёл о поддержке наших земляков и их семей, которые участвуют в специальной военной операции.

«Это семьи мобилизованных, это те ребята, которые приезжают сейчас после СВО, после ранений на реабилитацию, на лечение. Им обязательно индивидуальное сопровождение, оказание поддержки семьям, чтобы они не чувствовали, что остались одни со своими проблемами», - отметил член Совета Федерации России.

Также, по словам Баира Жамсуева, в ходе встречи обсудили ряд проектов по развитию социальной и промышленной сферы региона.

«Буквально 19 января в Забайкалье состоится выездное заседание комитета по экономической политике Совета Федерации и Министерства природных ресурсов, где обсудят проект газификации Читы. На эти цели выделено порядка 3 миллиардов рублей. Речь идет о переводе на сжиженный природный газ более 13 тысяч частных домовладений для того, чтобы снять проблему с загрязнением атмосферного воздуха в Чите. Ну и в перспективе, конечно же, будем добиваться проведения газопровода на территорию нашего Забайкальского края, чтобы в принципе решить проблему с отоплением и чистым воздухом, таким образом повысить уровень жизни в Забайкальском крае», - добавил сенатор.

По оценке сенатора РФ, встреча прошла конструктивно, была очень полезна и Баиру Жамсуеву, и Александру Осипову.

«Как сенатору, представляющему в Совете Федерации РФ исполнительный орган государственной власти нашего региона – правительство, которое возглавляет губернатор Забайкальского края, его просьбы и поручения являются для меня определяющими в работе в Совете Федерации и взаимодействии с федеральными органами власти. Уверен, что эта встреча была полезна и губернатору для понимания, как будем взаимодействовать и трудиться, чтобы наша работа была более понятна и результативна, и самое главное - ощутима для жителей нашего родного края», - подытожил Баир Жамсуев.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: