Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.12.2022, 14:06

Инна Щеглова о росте заболеваемости: Гриппа и ОРВИ нужно бояться даже больше, чем коронавируса

На первое место по распространению вышли грипп и ОРВИ, при этом также наблюдается рост заболевания коронавирусом. Об этом стало известно 7 декабря на совещании оперштаба Забайкальского края по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Инна Щеглова о росте заболеваемости: Гриппа и ОРВИ нужно бояться даже больше, чем коронавируса
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Необходимо активнее проводить профилактику заболеваний. Мы только сейчас заскакиваем в вагон этого поезда роста заболеваемости, хотя на территории Дальнего Востока и всей России уровень заболеваемости уже достаточно высокий. Почему-то сейчас у людей мнение такое: если с коронавирусом всё в порядке, то ОРВИ и гриппа можно не бояться. На самом деле этих заболеваний нужно бояться гораздо больше, потому что у них распространение достаточно серьёзное, а тяжесть течения и последствий не менее значительна, чем у коронавируса», - сказала зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова.

Вице-премьер правительства Забайкалья поручила региональному министерству образования сформулировать и дать чёткие указания учебным учреждениям в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и гриппом.

«Настоятельно рекомендую выполнять те указания, которые действуют и в период роста распространения коронавирусной инфекции. У нас достаточно серьёзная ситуация по детской заболеваемости. Мы должны понимать, что скоро новый год, и чем больше у нас школ, закрытых на карантин, приостановленных занятий в образовательных организациях, тем больше вероятность, что мы оставим наших детей без новогодних праздников», - сказала Инна Щеглова.

В ходе заседания оперштаба были даны рекомендации – ношение масок в закрытых помещениях при скоплении большого количества людей. Также Инна Щеглова отметила, что родителям и педагогам необходимо пристальней следить за самочувствием детей.

«В школах и детских садах, если ребёнок чувствует себя плохо, заболевает – немедленно отстранять от занятий. Чем раньше мы с вами начнём профилактические мероприятия, тем больше вероятность того, что мы избежим последствий – закрытия новогодних праздников. Никому не нужно ни ранние уходы на каникулы, ни их продление. Дети уже устали учиться в дистанционном формате», - сказала Инна Щеглова.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: