Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.12.2022, 15:03

Забайкальским аграриям-экспортёрам окажут содействие для получения федеральной поддержки

Сельхозпроизводителям Zабайкалья, экспортирующим продукцию за рубеж, необходимо оказать максимальное содействие в получении федеральной поддержки. Об этом во время оперативного совещания сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Забайкальским аграриям-экспортёрам окажут содействие для получения федеральной поддержки
Фото из архива Минсельхоза Zабайкалья

«Правительство России направит 12,6 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей по проекту «Экспорт продукции АПК». Мы об этом говорили, решение состоялось, федеральный центр деньги выделил. Необходимо нашим сельхозтоваропроизводителям оказать максимальное содействие для получения федеральной поддержки», - сказал первый зампред.

Как ранее отмечали в правительстве России, дополнительное финансирование позволит экспортёрам продукции АПК увеличить оборотные средства, провести реструктуризацию кредитов, нивелировать риски, связанные с расчётами в валюте и сбоем поставок для увеличения экспорта сельхозпродукции.

Напомним, по итогам 2021 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Zабайкалья составил 38,3 тысячи тонн, что превысило плановое значение результата почти в пять раз. Увеличение обусловлено ростом поставок за рубеж продукции растениеводства, а также товаров пищевой и перерабатывающей промышленности. Основным рынком сбыта является Китай, незначительную долю занимает Монголия.


Помощник первого заместителя председателя правительства Zабайкалья Антон Агарков.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: