Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.12.2022, 10:22

Уровень приобретения техники аграриями Zабайкалья приближается к рекордной отметке

Агропредприятия Забайкалья за 11 месяцев 2022 года приобрели 460 единиц сельскохозяйственной техники, что является одним из самых высоких показателей за 20 лет. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Уровень приобретения техники аграриями Zабайкалья приближается к рекордной отметке
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«В настоящее время без современной техники сложно увеличить производство продукции. Поэтому перед нами стоит задача по наращиванию объемов машинно-тракторного парка. В этом году забайкальские хозяйства приобрели 460 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. До конца года сельхозтоваропроизводители намерены купить еще порядка 50 единиц техники. Таким образом, по итогам года аграрии региона в общей сложности приобретут более 500 единиц сельхозтехники, что станет рекордным показателем для Забайкалья за последние 20 лет», - рассказал министр.

Машинно-тракторный парк сельхозорганизаций в этом году пополнили 46 тракторов различных марок, из которых семь единиц – энергонасыщенные. Также аграрии приобрели 34 зерноуборочных трактора, более 200 единиц почвообрабатывающей и кормоуборочной техники.

Отметим, что одним из механизмов, стимулирующих приобретение сельхозтехники хозяйствами Забайкалья, является оказание господдержки на возмещение части затрат. В 2022 году для компенсации расходов из краевого бюджета агроинвесторам и фермерам края направили 160 миллионов рублей. Программа по субсидированию закупок техники, начавшая работу в регионе три года назад, будет продолжена в 2023 году.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: