Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2022, 15:52

Нацпроект «Жилье и городская среда»: В Хара-Шибири и Хиле Zабайкалья открыли сквер и спортивную площадку

В двух селах Могойтуйского района открыли новые зоны отдыха - сквер в Хара-Шибири и универсальную спортивную площадку в Хиле. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Нацпроект «Жилье и городская среда»: В Хара-Шибири и Хиле Zабайкалья открыли сквер и спортивную площадку
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

В Хара-Шибири появилась новая зона отдыха благодаря благоустройству сквера. ООО «Сити Строй» проведены работы на общую сумму около 2,5 миллиона рублей. Жители многонационального орденоносного села довольны современным и красивым обликом сквера – вымощенные брусчаткой дорожки, высаженные кустарники и цветники, установленные фонари и удобные скамейки. Теперь здесь стало больше места для отдыха и прогулок сельчан, занятия спортом.

В Хиле на открытии новой универсальной спортивной площадки заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев сказал, что созданные условия для занятий физкультурой и спортом будут способствовать не только появлению новых героев спорта, но и укреплению здоровья семей.

Могойтуйская строительная компания возвела объект стоимостью в три миллиона рублей. Жители сельского поселения надеются, что спортивная площадка станет центром здоровья, гармоничного духовного, и физического развития и уверены, что учащиеся школы и спортсмены села благодаря новой площадке составят достойную смену нынешним чемпионам.

Отметим, что в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроены также памятник Героя России Алдара Цыденжапова в Агинском, обустроена площадка для тренажерного комплекса в селе Узон, привокзальная площадь в Дульдурге, ролледром «Кристалл» в Новоорловске, общественная территория поселковой бани и памятника «Столетие поселка» в Могойтуе, идут работы на набережной в Агинском.

По разным программам в этом году строительные и ремонтные работы ведутся на 65 объектах округа на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Долгорма Дашинимаева

Телефон для СМИ: 8(30239) 3-51-69

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: