Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.09.2022, 10:50

Дальневосточная премия «Неравнодушный гражданин» впервые пройдет в Забайкалье

Установить более тесные контакты между активистами, органами власти, бизнесом и СМИ Забайкальского края не только в регионе, но и на всем Дальнем Востоке поможет премия «Неравнодушный гражданин». Об этом сообщила директор Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкальского края Наталья Макарова во время работы на Восточном экономическом форуме -2022.

Дальневосточная премия «Неравнодушный гражданин» впервые пройдет в Забайкалье
Фото Фонда развития Забайкальского края

Глава регионального Фонда развития Наталья Макарова и председатель организационного комитета, вдохновитель Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» Валерия Костина на встрече обсудили возможности реализации широко известного на Дальнем Востоке проекта на территории Забайкальского края.

Наталья Макарова отметила, что премия «Неравнодушный гражданин» каждый год расширяет границы конкурса и приветствует каждый новый регион Дальнего Востока, готовый включиться в общее дело.

«Как выяснилось на форуме, очень многие дальневосточники хотят познакомиться с Забайкальем и его жителями поближе. Мы знаем, что у нас есть интересные социальные проекты и гражданские инициативы, настало время рассказать об этом нашим соседям и подружиться. Премия «Неравнодушный гражданин» будет способствовать созданию благоприятных условий для активного участия жителей края в жизни общества, мы надеемся собрать на премии самых ярких и активных представителей общественности»,- сказала Наталья Макарова.

Премия «Неравнодушный гражданин» - один из немногих проектов на Дальнем Востоке, который объединяет инициативных граждан, представителей НКО и поощряет их социально значимую деятельность.

Организаторами премии выступают «Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства», другие благотворительные организации.

Премия «Неравнодушный гражданин» объединяет гражданские инициативы и является коммуникационной площадкой, где активисты презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают признание и поддержку.

За семь лет проект стал неотъемлемой частью общественной жизни Приморья. С 2020 года конкурс получил статус Дальневосточного и прошел в четырёх субъектах ДФО. За эти годы заметно возросла социальная активность населения, число заявок поступающих в адрес организаторов премии ежегодно увеличивается.

Добавим, что в завершении работы на ВЭФ-2022 Наталья Макарова провела еще ряд встреч, в том числе, переговоры со старшим управляющим директором госкорпорации ВЭБ.РФ Олегом Ракитовым о возможном сотрудничестве с национальным институтом развития в реализации социокультурных программ для НКО Забайкалья. Также актуальные вопросы масштабирования креативных проектов и их интеграции в дальневосточную повестку были затронуты в ходе беседы с первым заместителем Корпорации развития Дальнего Востока по социальному развитию Эльвирой Нургалиевой.

Наталья Макарова принимала участие в Восточном экономическом форуме по приглашению фонда Президента РФ.

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Одной из главных задач участия делегации Забайкальского края в ВЭФ-2022 стало заключение инвестиционных соглашений.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Теги: Конкурсы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: