Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.04.2022, 11:46

Более 800 пострадавшим от паводка забайкальцам произведены выплаты по судебным решениям

В Zабайкалье 806 граждан, которые в судебном порядке были признаны пострадавшими в результате паводков, произошедших летом 2021 года, и имеют право на получение финансовой помощи, получили положенные им выплаты. Правительством региона на эти цели было направлено 64,5 миллиона рублей.

Более 800 пострадавшим от паводка забайкальцам произведены выплаты по судебным решениям
Фото​ пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья

По данным Минсоцзащиты населения Zабайкалья, всего было подано 531 исковое заявление в семи муниципальных районах края. Решение суда принято по 521 исковому заявлению, еще 10 находятся в работе.

Специалисты ведомства совместно с органами местного самоуправления и соцзащиты населения в короткие сроки помогали пострадавшим с восстановлением документов и с обращением в судебные инстанции для получения материальной помощи. Каждое обращение рассматривалось индивидуально, чтобы решение суда было принято в пользу пострадавших забайкальцев.

Основной причиной для обращения забайкальцев в суд с исковыми заявлениями являлось отсутствие регистрации граждан по месту проживания в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации. Кроме этого, были случаи обращения в суд в связи с тем, что комиссией, созданной органами местного самоуправления, в акте было указано о частичной утрате имущества первой необходимости, тогда как граждане считали, что имущество было утрачено полностью.

Анализ причин, послуживших поводом для обращений в суд, говорит о том, что жителям региона нужно позаботиться о наличии правоустанавливающих документов на жилое помещение, а также оформить право собственности и прописку. В случае попадания жилого помещения в зону чрезвычайной ситуации это позволит пострадавшим своевременно получить положенную им финансовую помощь.

Напомним, в результате обильных осадков в Zабайкалье в июне-июле прошлого года пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось почти 2 700 домов.

За весь период единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 15 252 пострадавших забайкальцев. Выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получили 1 878 человек, за полную утрату имущества по 100 тысяч рублей – 2 196 забайкальцев. На эти цели было направлено 466 миллионов рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: