Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.04.2022, 18:13

37% поджигателей в Забайкалье - дети. Материалы направлены в КДН

За неделю на территории Забайкальского края зарегистрировано 190 пожаров сухой травянистой растительности. Об этом сообщили 4 апреля в ходе оперативного совещания правительства региона.

37% поджигателей в Забайкалье - дети. Материалы направлены в КДН
Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов поручил подготовить все необходимые документы для решения оперативных вопросов, касающихся пожароопасного сезона.

«Обращаю внимание глав районов на ответственность, которую они несут за локализацию и ликвидацию пожаров на территории их муниципалитетов. Кроме того, ставлю задачу активизировать профилактическую деятельность. Отойти от кабинетной работы и провести сходы граждан, объехать все сельхозстоянки - довести до населения о запрете обращения с любым открытым огнем. Также на въезды в лес необходимо выставить патрули и регулярно проверять их», - сказал глава региона.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев отметил, что необходимо профинансировать добровольным пожарным дружинам, сформированным в муниципальных образованиях края, покупку необходимого снаряжения и оборудования на сумму 54,7 миллиона рублей.

Всего с начала 2022 года в крае выявлен 81 виновник пожаров, в том числе 30 детей. В восьми случаях – поджог стал причиной лесных пожаров. В отношении виновных лиц составлено 24 протокола на сумму 97 тысяч рублей. В отношении детей материалы проверки переданы в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних. По четырем фактам материалы переданы в военную прокуратуру для принятия правового решения, пять возгораний произошло из-за перехлеста воздушных линий электропередач, один пожар из-за нарушения правил эксплуатации железнодорожного транспорта.

Наибольшее количество пожаров сухой травянистой растительности зафиксировано на территории Читы, Краснокаменского, Александрово-Заводского, Борзинского, Карымского, Нерчинско-Заводского, Приаргунского, Улетовского и Читинского районов.

Всего с начала года на территории края зарегистрировано 476 ландшафтных пожаров, 30 из них лесные.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: